Notas Biográficas

Rogério Nuno Costa 
Performer, escritor, curador e professor. Vive e trabalha entre Portugal e a Finlândia. Desenvolve trabalho artístico e de investigação transdisciplinar, criando performances, conferências e projetos curatoriais, editoriais e documentais que exploram os campos do teatro, da dança e da literatura. Formação académica em Ciências da Comunicação e História da Arte. Trabalha com vários artistas e companhias na condição de dramaturgo. Colaborador do Núcleo de Investigação em Estudos Performativos (UMinho). É artista associado d’O Espaço do Tempo. 

Estela Aida Castro 
Artista, investigadora e docente. Doutorada em Ciências da Comunicação: Comunicação e Artes pela Faculdade de Ciências Sociais e Humanas da Universidade Nova de Lisboa, sendo bolseira da FCT. Mestre pela FCSH UNL e Licenciada em Artes Plásticas pela Faculdade de Belas Artes da Universidade do Porto. Atualmente é professora na secção Multimédia da FBA.UP, membro integrado do ICNOVA e colaboradora do i2ADS. É coordenadora de (de)MONSTRAS: imaginários, corporalidades e materialidades anfíbias (2023, ICNOVA) e, com Cristina Mateus, de VIDEODREAMS: Práticas dos imaginários (2022, FBA.UP). Trabalha com Maria Mire numa dupla artística desde 2017. 

Manuel Bogalheiro
Manuel Bogalheiro é professor na Universidade Lusófona e professor convidado na FCSH-UNL. É doutorado em Ciências da Comunicação com uma tese intitulada "Materialidade e Tecnicidade: investigação sobre objectualidade técnica”. É investigador integrado do CICANT e membro da Secção Philosophy of Commmunication da ECREA. Editou Crítica das Mediações Totais – Perspectivas Expandidas dos Media (Documenta, 2021), Expressões Visuais Disruptivas no Espaço Público (Edições Lusófonas, 2021), com Isabel Babo e João Sousa Cardoso e Evaluation of Design-Driven Research (2022) com Edite Rosa.

Fechar
Newsletter D. Maria II
Fechar Política de Cookies

O Teatro Nacional D. Maria II usa cookies para melhorar a sua experiência digital. Ao continuar a navegação está a autorizar o seu uso.
Consulte a nossa Política de Privacidade para saber mais sobre cookies e o processamento dos seus dados pessoais.

Aceitar